domingo, 5 de febrero de 2012

COCCION DE PULPO

Para la coccion del pulpo la forma mas rapida es cocerlo en olla express ( sobre todo si el pulpo es grande ) para ello añadiremos a la olla, agua con sal ( unos 4 dedos de agua ) 1 cucharadita de glutamato monosodico y coceremos unos 8 min. por kilo de pulpo.

PASOS PREVIOS A LA COCCION

  •  Congelaremos el pulpo durante unos dias, para que se le partan las fibras al pulpo.
  •  Golpearemos al pulpo con un rodillo, tambien para ablandar las fibras, o lo golpearemos contra el suelo 7 veces.
  •  Asustaremos ( meter y sacar en una olla con agua hirviendo ) 3 veces al pulpo para que la piel quede adherida al pulpo tras la coccion.
 TRUCOS O CONSEJOS

  • Al agua que nos queda de cocer el pulpo añadimos mas agua para ahi cocer las patatas que podemos utilizar para hacer el pulpo a la gallega.
  • O usar esa misma agua para potenciar un arroz con pulpo o un arroz marinero.
 En su lugar de origen ( GALICIA ) el pulpo se cuece en calderos de cobre y se sirve en el pulpo a feria en caliente y cortado a tijeras. Tambien hay dichos populares que se le agrega un tapon de corcho a la olla de coccion.

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